La
Delegación de Turismo y Promoción del Ayuntamiento de
Pozoblanco ha presentado un paquete de nuevas experiencias que incluyen
actividades en la naturaleza, degustación de productos locales y open cooking
temáticos.
Así lo ha explicado hoy, Eduardo Lucena,
concejal de Turismo y Promoción, quien ha estado acompañado por Emiliano
Pozuelo, alcalde de Pozoblanco; Pedro López, fundador de Pedroches Wildlife,
Miguel González, gestor de La
Nao Coworking y Juan Manuel Ruiz, gerente de CIT Los
Pedroches.
“El pueblo se queda vacío durante los puentes, por lo que
con estas experiencias turísticas se pretende que los pozoalbenses se queden y
disfruten de su propio entorno”, ha expresado Emiliano Pozuelo.
Eduardo Lucena ha señalado que “estos nuevos paquetes de
turismo nacen con el objetivo de despertar el interés y ser un atractivo tanto
para las personas que viven en el municipio como para turistas de fuera de él”.
Por tanto, durante el puente de diciembre, los días 5, 6 y 7
habrá diferentes experiencias y talleres gastronómicos, así como visitas
culturales.
SÁBADO 5
El día 5 está programada la Experiencia Mozárabe
que cuenta con dos partes. La primera es una ruta de senderismo por la zona
entre Villanueva del Duque y Fuente La Lancha en la que se interpretará la flora y fauna
autóctona así como los usos culturales que ha tenido este trayecto a través de
los tiempos. La salida será a las 8.45 horas cada uno en su vehículo particular
desde la Estación
de autobuses de Pozoblanco y la vuelta a las 13.00 horas.
La segunda parte de esta experiencia Mozárabe será una
degustación gastronómica de tradición mozárabe, que incluye un menú de tres
platos. Será en la vinoteca de Pozoblanco y los participantes podrán disfrutar
de entrantes especiados con calabaza y hummus, cordero a la miel y dulces
árabes acompañados de té moruno. El precio de esta experiencia es de 29 euros
por persona.
DOMINGO 6
El día 6 de diciembre tendrá lugar el taller “Aprende a
hacer queso artesano de Los Pedroches”, en la Quesería artesanal Fuente
La Sierra de
Pedroche, en el que los asistentes aprenderán a hacer queso tradicional de Los
Pedroches de manera sencilla y además podrán llevarse a casa el que hayan
preparado. La experiencia también incluye visita guiada a la quesería para ver
los procesos de fermentación y prensado del queso y por último una degustación
de tres variedades de quesos artesanos maridados con tres vinos distintos de
denominación de origen. La hora de salida desde la Estación de autobuses en
coche propio será a las 9.30 horas y el precio es de 19 euros por persona.
LUNES 7
El 7 de diciembre habrá experiencias micológicas por los
parajes naturales de Los Pedroches, donde un experto enseñará a los
participantes la manera correcta de recolección e identificación de setas.
Posteriormente, habrá un open cooking donde aprenderán diversas recetas y
cocinarán las setas que hayan recogido en la actividad anterior para después
degustar los platos preparados. La hora de salida de esta experiencia será a
las 9.00 horas y la vuelta a las 14.00 horas para ir a la vinoteca de
Pozoblanco y realizar el open cooking. El precio es de 28 euros por persona.
Además de estas experiencias, durante el Puente estarán
abiertas a todo el público tanto la
Plaza de toros como el teatro El Silo los días 6 y 7
respectivamente a las 12.00 horas. También habrá un espectáculo flamenco el día
4 en la Casa del
Pozo Viejo a las 21.30 horas.
Publicar un comentario