La pozoalbense, Pilar Gómez, premio Andalucía de Agricultura por destacar en el ámbito ganadero

lunes, 22 de octubre de 20180 comentarios



La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha concedido los premios de Andalucía de Agricultura y Pesca 2017 con los que reconoce el esfuerzo, el trabajo y el espíritu innovador de empresas, entidades, profesionales y ciudadanos destacados en los sectores agrícola, ganadero, pesquero y agroalimentario de Andalucía. La entrega de los mismos tendrá lugar en noviembre en Almería. 

En esta ocasión, el fallo del Jurado otorga estos galardones a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero Segureño (Granada), la campaña regional de Defensa de la Pesca de Arrastre Sostenible del Mediterráneo, la feria Ecoliva de Puente de Génave (Jaén), Bodegas Luis Pérez de Jerez de la Frontera (Cádiz), el reconocimiento de la Uva Pasa como Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (Málaga), el chef Xanty Elías del restaurante Acanthum (Huelva), Pilar Gómez Fernández (Córdoba) y la Comunidad de Regantes Sector B-XII del Bajo Guadalquivir (Sevilla). 

La Consejería ha concedido este año dos menciones especiales 'Miguel Manaute', una a título póstumo a Francisco Vargas, presidente de Asaja Almería, y otra a Ángeles Arquero, por su dilatada trayectoria profesional vinculada a la Administración agraria.


MUJER PIONERA EN EL ÁMBITO GANADERO
El premio Iniciativas de Mujeres se le ha concedido a Pilar Gómez Fernández, una mujer pionera en su ámbito laboral y que desde hace más de 30 años dirige y trabaja en la innovación de vacuno de leche en su explotación ganadera intensiva en Pozoblanco. 

Su incorporación al Consejo Rector de Covap en el año 2000, su cargo como presidenta de la Asociación de Empresarias y Autónomas de Los Pedroches 'Eya Pedroches' desde 2014, su elección en 2017 como representante de Andalucía en la Asociación de Mujeres de Cooperativas Agroalimentarias de España (Amcae) y en 2018 como presidenta de la Asociación de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía (Amcae-Andalucía), ha permitido visibilizar la importancia del papel de las mujeres en el mundo rural, así como en las empresas agroalimentarias de Andalucía con la idea de que éstas se incorporen, cada vez más, a los puestos de responsabilidad y sean partícipes de la toma de decisiones que afectan al trabajo de la mujer en el sector y a la vida en las zonas rurales.













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