La
Asociación Pozoalbense de Hermanamiento, en colaboración con el
Ayuntamiento de Pozoblanco, serán embajadores del municipio llevando hasta
Francia una representación de nuestra tierra con jamón, aceite, lomo de orza y
productos ibéricos, así como una muestra de las costumbres, fiestas y lugares
emblemáticos de Pozoblanco.
Así lo han presentado esta mañana en rueda de
prensa en el Ayuntamiento el concejal de Turismo, Festejos y Promoción Eduardo
Lucena; Juan Antonio Caballero, gerente de la Olivarera Los
Pedroches; Diego Ranchal, presidente de la Asociación Pozoalbense de
Hermanamiento; Ana Caballero de la empresa Valle de Sabores y José Martín
Arias, maestro cortador de jamón y gerente de la empresa Agroibérica
Pozoblanco, quien también estará entre los representantes de Pozoblanco en
Francia junto a la
Asociación de Hermanamiento.
José Martín hará demostraciones
de corte de jamón en el Salón Gastronómico y ofrecerá el producto a los asistentes.
Todo esto
estará presente en el Salón Gastronómico y el Arte Culinario de Le Mée Sur
Seine, que se celebrará del 6 al 8 de noviembre a 40 kilómetros de
París. Un escaparate de excepción al tratarse de un Concurso de jóvenes
cocineros de las escuelas francesas de hostelería. Concurso al que acuden los
mejores chefs de Francia como jurado y que además tienen la oportunidad de
acercarse y probar en los diferentes stands del evento los productos expuestos. Para ello se desplazarán cuatro personas de la Asociación Pozoalbense de Hermanamiento.
Además de los profesionales de la alta cocina, también acuden a la degustación
autoridades francesas y público entre el que se encuentran responsables de empresas
en la industria alimentaria que pueden catar las creaciones de los grandes
chefs de la Academia
Nacional de Cocina.
En este marco, estará presente el stand
de Pozoblanco con aceite de oliva ecológico, jamón y demás derivados del cerdo
ibérico disponibles para la degustación, acompañados de muestras de artesanía y
material de promoción sobre las tradiciones y oferta turística de la zona:
Semana Santa, Romería de la
Virgen de Luna, Feria, turismo rural, etc.
Además, dentro de este gran evento de cocina se celebra una cena de gala
oficial a la que cada participante del Salón Gastronómico lleva un plato
típico. Se trata de una oportunidad de excepción para que Pozoblanco
transcienda más allá de nuestras fronteras y se conozca en toda Europa y el
resto del mundo. En palabras de Eduardo Lucena: “somos más de lo que creemos,
por eso es importante la promoción y desde el Ayuntamiento se va a trabajar por
ello”.
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